Unter Deck

Über den Niedergang gelang man unter Deck und betritt zuerst den größten raum des Schiffes, die Messe – so heißt der Gemeinschaftsraum, der mit einem großen und einbem kleineren Tisch sowie Sitzbänken ausgestattet ist. Die Messe ist der zentrale Treffpunkt – zum Essen unter Deck, für alle Gruppenaktivitäten und für den gemütlichen Abend. Die Messe hat keine Kojen, jeder kann also abends in seine getrennte Kammer zu Bett gehen wann immer er oder sie möchte.

Die Messe beherbergt auch die offene Kombüse, also die Küche. Sie ist mit einem großen Fünf-Flammen-Gasherd und zwei Gas-Backöfen ausgestattet. Außerdem befindet sich in der Kombüse ein Kühlschrank, eine Doppelspüle, ausreichend Geschirr, Pfannen und Töpfe sowie Stauraum für Lebensmittel.

Von der Messe geht es weiter:

  • zur sog. Nachttoilette
  • zum Waschraum
  • und zu den Kammern.